先生方においしいお米を 5年生
「タマツヒカリ」は、5年生が米作り体験で収穫したお米です。
今日は、そのおいしさを先生方に味わってほしいと、販売を行いました。
計量カップで量をはかり、手作りのラベルをはりました。
ラベルには「甘くておいしい」「環境によい」とあり、「タマツヒカリ」の良さをアピールしています。
入り口で声をかける人、買いに来た先生に説明する人、お金を受け取っておつりを渡す人など役割を分担して取り組んでいました。
炊いて食べるのが楽しみです。


「タマツヒカリ」は、5年生が米作り体験で収穫したお米です。
今日は、そのおいしさを先生方に味わってほしいと、販売を行いました。
計量カップで量をはかり、手作りのラベルをはりました。
ラベルには「甘くておいしい」「環境によい」とあり、「タマツヒカリ」の良さをアピールしています。
入り口で声をかける人、買いに来た先生に説明する人、お金を受け取っておつりを渡す人など役割を分担して取り組んでいました。
炊いて食べるのが楽しみです。

